Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

221

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье 200 г
  • чёрный кофе 250 мл
  • сливки 22% 300 г
  • творожный сыр альметте 200 г
  • йогурт 100 г
  • сахарная пудра 80-100 г
  • бананы 2 шт.
  • клубника 400 г
  • горький шоколад,
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения
  2. Бананы очистить и нарезать колечками
  3. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
  4. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
  5. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
  6. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем
  7. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
  8. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
  9. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
  10. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЧто поможет при отеках?
Следующая статьяЛечимся подсолнечным маслом