Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

526

Ингредиенты:

Тесто:
— 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
— 1,3 стакана воды (320 мл),
— 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
— 700 г фарша (смешанный),
— 350 г лука,
— 1/3 стакана кефира
— соль,
— перец.
— зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПравила питания
Следующая статьяОчищаем щитовидную железу