Фруктовый мармелад

315

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок — 100 мл (у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья)
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого)
  • Желатин — 20 г

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут
  2. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
  4. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
  5. Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.

Приятного апептита!

Предыдущая статьяГерань — зеленый оберег!
Следующая статьяУниверсальная настойка «Эликсир жизни»