Маринованные огурцы с лимоном: кушаешь огурчик и рассолом запиваешь — вкуснятина!

183

Ингредиенты на 1 литровую банку:

маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
1 кружок лимона
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
0.5 ч ложки горчичного семени
по 3 горошины черного и душистого перца

Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Источник: coocook.me

Предыдущая статьяВ какие часы дня следует правильно пить воду
Следующая статьяЗапеканка из кабачков и фарша — очень вкусный вариант!