Паста с креветками в сливочном соусе

127

Ингредиенты:

  • Креветки мороженые — 250 г
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сушёные травы — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.
2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло.
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет.
4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.
5. Варим макароны.
6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЯпонская методика лечения водой
Следующая статьяКурс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер!