Шарлотка с яблоками

493

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Яблоки — 1 большое или 2 средних
  • Разрыхлитель теста — 1 ч ложка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза — можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки равномерно залить тестом.

Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста

Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяДиета «5 трав»
Следующая статьяКак отдохнуть за 60 секунд