Вкуснейшие маринованные кабачки. Улетают первыми!

375

Весьма незатейливая закуска, которая имеет обалденный вкус и вид! Попробуйте такой замечательный рецептик!

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое)
2 ст. ложки уксуса 9% (можно заменить соком лимона)
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник: lubimierecerty.ru