Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!

264

Эта творожно-шоколадная ватрушка получается одинаково вкусной как в мультиварке, так и в духовке.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что этот десерт понравится даже тем, кто творог особо не любит.

Ингредиенты для теста:

2 яйца;
0,5 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. муки;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
2–3 ст. л. какао.
Ингредиенты для творожной начинки:
500 г творога средней жирности;
0,5 ст. сахара;
3 ст. л. крахмала или манной крупы;
3 яйца.

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, сахарный песок и манную крупу, наша начинка готова.

2. Для теста взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и муку. Тесто хорошенько перемешиваем.

3. Смазываем формочку маслом и выливаем тесто, в середину перемещаем начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.

1. Если вы печете в мультиварке, то в режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. В духовке при 180°С — 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

2. Выключите мультиварку/духовку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

Зовите близких к столу. Приятного чаепития!

Источник: zhenray.ru

Предыдущая статья«Три золотых правила достойной женщины»
Следующая статьяВолшебное средство для ваших пяточек. Моментальный эффект!