Я в восторге от этих маринованных слив с чесноком! Очень вкусно с курицей!

116

Так и манит!

 

Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 4 головки;
вода — 750 миллилитров;
сахар — 300 грамм;
уксус 9%- 100 миллилитров;
гвоздика — 3 штуки;
перец душистый горошком — 6 штук.

Приготовление:

Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.

Сливы вымыть и удалить из них косточки, не разрезая их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. Вставить вместо косточки небольшой зубок чеснока.
Для маринада — закипятите воду, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Проварите 2 минуты.

В стерилизованные банки уложите начиненные чесноком сливы и залейте их кипящим маринадом до верха.

Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.

Закипятите маринад снова и залейте им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов, можно на ночь.

Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.

Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и остужаем.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.ru

Предыдущая статьяПродукты, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме
Следующая статьяКакой мед от чего помогает — 12 видов меда. Какой лучше употреблять при той или иной болезни