Вода, на которой варилась гречка, полезна

462

Водой, на которой готовилась гречка, можно предотвратить боли в желудке при переедании или запор. Отвар с гречневой крупой считается диетической водой. Его можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. К примеру, можно приготовить блины. Они будут вкусные и красивые, а калорий в них будет немного.

На гречневой воде можно приготовить соус, который можно использовать вместо растительного или сливочного масла, кетчупа, майонеза. Да и сама охлажденная гречневая вода придаст салатам сочность и своеобразный вкус. А мясо или рыба, обжаренные с добавлением гречневой воды, придадут блюду полезные свойства.

Можно использовать гречневую воду и в медицинских целях. С ее помощью можно быстрее избавиться от синяков и ссадин. Для этого надо отварить немного гречневой крупы, слить воду. Остывшей гречневой водой надо смочить тампон и приложить к синяку минут на 20 минут.

Гречневая вода избавляет от запаха изо рта после употребления лука или чеснока, при болезненных ощущениях в деснах.

Если каждое утро и перед сном выпивать по одной трети стакана гречневой воды, то организм начнет избавляться от лишних килограммов. А ванночка для ног с теплой гречневой водой избавит от мозолей и натоптышей, укусов насекомых

Предыдущая статьяЛегкий чизкейк
Следующая статьяКаши, которые не полнят