Приготовление этой вкуснятины не отнимет у вас много времени и сил. Вам понадобятся самые простые продукты. Пироги с курицей приятно готовить. Это просто и быстро, а еще приятнее кушать, получаются они всегда сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
— Сливочное масло – 50 гр.
— Лук – 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Перец красный.
— Соль.
— Мука – 50 гр.
— Молоко – 100 мл.
— Курица – 400 гр.
— Зеленый горошек – 100 гр
— Черный перец.
— Сушеные травы.
— Слоеное тесто.
— Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
Обжарьте до готовности мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавьте в сковороду перец, нарезанный кубиком, соль и муку.
Влейте молоко, все перемешайте и подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе отварите, порежьте кусочками и также отправьте в сковороду.
Добавьте к будущей начинке зеленый горошек, приправьте ее перцем и ароматными сушеными травами. Готовьте продукты вместе еще несколько минут.
Один лист слоеного теста немного раскатайте и положите на дно формы для выпечки.
Вторую часть также нужно раскатать, а после порезать на длинные полосы.
Выложите начинку в форму, аккуратно разровняйте ее ложкой.
Из длинных полосок теста сплетите решетку поверх пирога, а лишние концы отрежьте.
С помощью силиконовой кисти смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом.
Отправьте пирог в разогретую духовку и подождите, пока тесто полностью не приготовится!
Приятного аппетита!