Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блины — 10–12 шт.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1–2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Курага или изюм — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку: творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190°C духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: