Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты:

• на 2 кг свежих огурцов
• головка чеснока
• 1/2 листа малины
• 1/2 листа смородины
• 10 горошин черного перца
• 4-6 листьев вишни
• зонтики укропа
• 2-3 лавровых листа
• 100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:

  1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.

2. За это время промойте все листья.

3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.

4. Стерилизовать банки не нужно.

5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: