Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 2/3 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1 ст. л. манной крупы
- несколько ягод замороженной малины (или других)
- стакан 250 мл
- форма для выпечки диаметром 18 см
Приготовление:
Для теста смешать яйца с сахаром.
Взбить до бела.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.
Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.
Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.
На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.
Готовую ватрушку полностью остудить в форме.
Приятного аппетита!