Пожалела, что закрыла мало в прошлом году!
Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Горчица сухая — 2 ст. л.
Чеснок- 1 головка
Уксус 9% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Перец молотый — 1 ст. л.
Соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль. Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу. Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком. Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками. Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.ru