Чудесная, чуть остренькая закусочка — огурцы в горчичной заливке

Пожалела, что закрыла мало в прошлом году!

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Горчица сухая — 2 ст. л.
Чеснок- 1 головка
Уксус 9% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Перец молотый — 1 ст. л.
Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль. Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу. Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком. Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками. Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: