Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира!

Порадуйте себя и деток.

Ингредиенты

Молоко –1 литр
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 100гр
Желтки яичные – 5 шт.
Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление

Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду. При этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая. Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: