Домашний квас, уже через 6 часов

Ингредиенты:

— 5 литров холодной воды,
— 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
— чайную ложку лимонной кислоты
— 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Приготовление:

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.

Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока

Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)

Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: