Домашний твердый сыр!

Ингредиенты:

— Творог — 1 килограмм

— Молоко — 4 стакана

— Сода — 10 грамм

— Соль — 10 грамм

— Яйца — 2 штуки

— Сливочное масло — 100 грамм

Приготовление:

Для приготовления сыра очень важно, чтобы все продукты были домашние, а не магазинные. Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.

Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.

После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ. Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.

Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю. Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.

Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ. Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.

В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.

Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: