Ингредиенты:
— Творог — 1 килограмм
— Молоко — 4 стакана
— Сода — 10 грамм
— Соль — 10 грамм
— Яйца — 2 штуки
— Сливочное масло — 100 грамм
Приготовление:
Для приготовления сыра очень важно, чтобы все продукты были домашние, а не магазинные. Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
После чего перекладываем творог в кастрюлю, заливаем молоком, и включаем газ. Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю. Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ. Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
В яйца добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник