Многие хозяйки жалуются, Что им не хочется возиться с тестом, или оно у них не получается ни по какому рецепту… Но ведь так хочется порадовать домашних выпечкой! Этот рецепт подойдет всем! Удивительно простые ингредиенты, быстрота приготовления и отличный вкус — сделают этот пирог настоящим фаворитом на вашей кухне!
Пирог на кефире с вареньем
Ингредиенты:
- 1 ст. любимого варенья или джема
- 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
- 1 ст. кефира
- 1/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 2,5 ст. муки
- масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
- В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
- Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.
- Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
- Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
- Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Приятного аппетита!