Этот вкусный рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так!

Просто, очень вкусно, ну а рассол.. просто сказка!

Этот рецепт мамы моей подруги. Теперь закрываю помидоры только так. Просто, очень вкусно, ну а рассол…просто сказка. Итак, рецепт маринованных помидоров от Ольги Михайловны.

Продукты:

на 3х литровую банку

Небольшие помидоры, с толстой шкуркой ( я беру сорт помидор Де Барао).
2 зрелых зонтика укропа
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
яблочный уксус 2 ст. ложки

Как приготовить маринованные помидоры на зиму:

Помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы не полопались. Банки мою «Пемолюксом», ставлю в духовку и прокаливаю. Даю остыть в духовке.

Крышки для банок кипячу. Вниз банки кладу зонтик укропа. Плотно укладываю помидоры в банку, сверху на помидоры кладу еще зонтик укропа.

Заливаю кипятком на 5-10 минут. Сливаю. Заливаю кипятком повторно, добавляю соль, сахар, яблочный уксус.

При желании можно добавить чеснок и лавровый лист. Закатываю банку. Переворачиваю крышкой вниз, укутываю одеялом и ставлю остывать.

Приятного аппетита!

Источник: stolov-ka.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: