Ингредиенты:
• Куриное филе — 220 г
• Яйцо — 1 шт
• Помидор — 1 шт
• Лук порей — 50 г
• Болгарский перец — 1/3 шт
• Сыр — 3 ст. л
• Зелень — по вкусу
• Оливки — по вкусу
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сделать фарш из двух куриного филе. Добавить в фарш яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять форму с бортиками для будущей пиццы, ее нужно устлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно. Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками — болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень.
После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой — помидоры, поверх — лук-порей, болгарский перец и оливки). Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!