Готовим тесто для пельменей

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил:

Мука для теста обязательно должна быть просеянной.

Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.

После замешивания тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут.

Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

— Пшеничная мука 500 г
— Яйцо 2 шт.
— Вода 200 мл
— Соль 0,5 ч. л.
— Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Просейте муку через сито.

В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.

Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.

Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.

Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: