Ингредиенты:
— 1 кг мелких грибов,
— 2 крупные моркови,
— 2 луковицы,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 2 ст.л. сахара (без горки),
— 4 ст.л. столового уксуса,
— 1 ч.л. соли (с горкой),
— 100 г. масла (растительного),
— по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
Приготовление:
- Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем.
- Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
- Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
- Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.ъ
Приятного аппетита!