Идеальная перловка приготовленная в духовке с овощами и мясом ! Теперь готовлю часто!

Ингредиенты:

  • 500 грамм перловой крупы,350 грамм мяса,
  • 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
  • 0,5 средней морковки,
  • 2 листика лаврового листа,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перловку замочить на 2-3 часа в холодной воде. Мясо порезать мясо на кусочки и обжариваем на сильном огне в утятнице. Лук нарезать и добавляем к мясу, солим. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, солим и перчим по вкусу. Добавляем лаврушку и морковь (можно обжарить морковь с луком и мясом), немного прогреваем на огне и отправляем томиться в духовку на 2 часа под закрытой крышкой.

P.S. Если мясо не жирное, растительное масло не жалеть!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: