Ингредиенты:
— 2 кг свинины (ошеек)
— 0,5 кг говяжьей вырезки
— 400 г куриного филе
— 1 маринованный перец чили
— 50 г клюквы
— 50 г грецких орехов
— 1 ч. л. орегано
— 1 ч. л. молотого черного перца
— 1 ч. л. соли
— 1 ч. л. тмина
— 5–6 зубчиков чеснока
— 100 г сухого красного вина
— 100 г оливкового масла
— 50 г зелени (петрушка, укроп)
Приготовление:
Сделайте несколько поперечных надрезов на свином ошейке. Говядину и куриное филе нарежьте тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
В небольшой миске смешайте орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.
Обмакните в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанесите пряную смесь на всю поверхность свинины.
Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко порубите зелень, а также измельчите орехи, перец чили и чеснок. Подготовьте 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешайте половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
В разрез на свинине выложите начинку с перцем чили. Сверху поместите кусочек говядины и покройте его еще одним слоем острой начинки.
Вложите в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используйте смесь с чесноком.
По этому принципу нафаршируйте весь свиной ошеек. В конце приготовления стяните и завяжите мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажьте всю мясную конструкцию и поместите ее в рукав для запекания. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте буженину в течение 2 часов.
С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.
Приятного аппетита!