Как приготовить Лагман

Многие люди любят готовить восточную кухню. Лагман – весьма необычное блюдо, которое часто бывает на столе почти во всех национальных кухнях народов Средней Азии. Уникальность этого кушанья в том, что оно одновременно является и супом, и в тоже время горячим блюдом. К основным его ингредиентам относятся специальная овощи, лапша, мясо, специи, на основе которых готовится ароматный и вкусный соус, достаточно жидкий. Но если соединить все эти ингредиенты и сварить, то получатся обычный вермишель с мясом и овощами. Узнать рецепт лагмана в интернете каждый домашний кулинар сможет там.

Лагман – блюдо весьма универсальное. Стоит отметить, что оно в своем приготовлении доступен не только профессиональным поварам, но и новичкам в этом деле. Ведь готовится он очень легко, допускает самые разные способы в плане приготовления лапши и заправки, а продукты для его готовки нужны самые простые – мука, яйцо, вода, разные овощи. Если вы никогда не готовили  это блюдо, но пробовали и оно вам понравилось, тогда попробуйте приготовить его.

Из чего делают Лагман

Название “лагман” с иностранного языка переводится как “растянутое тесто”. Тесто потому, что для приготовления этого блюда используют лапшу только домашнего приготовления, которую раскатывают своими руками. И какая же лапша без вкусного соуса! Обычно его основой выступают овощи и говядина или баранина. Одна из причин популярности этого кушанья — это многообразие вариантов соуса. Сегодня все секреты приготовления этого блюда передаются из поколения в поколение. Но остается только одно неизменным: готовят лагман в казане. В качестве украшения можно использовать разную зелень.

В национальной китайской кухне лагман много лет уже не готовят. Только благодаря узбекским поварам рецепт приготовления этого самого вкусного блюда сохранился до наших дней, и мы с огромным наслаждением довольствуемся его чудесным вкусом.

Приготовление этого блюда восточной кухни – длительный и тяжелый процесс. Но научиться готовить лагман у себя дома может каждый. Уникальный вкус и аромат этого блюда вдохновит каждую хозяйку на новые кулинарные хиты!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: