Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты:

на 3-4 порции:

  • 700 г очищенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 3-4 зубчика чеснока, соль, перец
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы
  • 200-250 г копченых охотничьих колбасок
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 150 г помидоров черри
  • 170 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.

Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: