Картофельная пицца на сковороде
Ингредиенты:
на 3-4 порции:
- 700 г очищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 3-4 зубчика чеснока, соль, перец
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы
- 200-250 г копченых охотничьих колбасок
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 сладкий болгарский перец
- 150 г помидоров черри
- 170 г твердого сыра
- несколько перьев зеленого лука
- растительное масло для обжарки
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.
Приятного аппетита!