Клафути со сливами

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 360 мл
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г
  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.

2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

7. Клафути со сливами готово.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: