Кляр для отбивных и рыбы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука (не полный стакан)
  • Сода — 1\3 ч. л.
  • Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:

Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки… и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец — по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу «для рыбы с лимоном».
Ну вот и всё — кляр готов!

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо… да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: