Ингредиенты:
- Редис Дайкон — 1,5 кг.
- Чеснок — 3-4 зубца.
- Имбирь сухой — 1 ч.л.
- Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
- Кориандр сухой — 1 ч.л.
- Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
- Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
- Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка.
Приготовление:
Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.
Приятного аппетита!