Ингредиенты:
— Печень куриная -500 г
— Мука пшеничная -4 ст. л.
— Сметана или майонез,кто что больше любит — 4-5 ст. л.
— Яйцо — 3 шт
— Специи
— Чеснок 3-4 зубчика
— Соль
— Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок,чистим и давим через чесночницу.
Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и
посыпаем специями. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
Приятного аппетита!