Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Ингредиенты:

— Печень куриная -500 г

— Мука пшеничная -4 ст. л.

— Сметана или майонез,кто что больше любит — 4-5 ст. л.

— Яйцо — 3 шт

— Специи

— Чеснок 3-4 зубчика

— Соль

— Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок,чистим и давим через чесночницу.

Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.

Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и
посыпаем специями. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.

Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: