Курица с горчицей и сладким перцем

Очень вкусная получилась, и соус фантастически прекрасный.

Ингредиенты:

— 2 ст.л. оливкового масла для жарки

— 8 куриных голеней

— соль, перец

— 1средняя луковица, нарезать мелко

— 1 красный сладкий перец, крупно нарезать

— 1 большой зубчик чеснока, измельчить

— 3 ст.л. горчицы

— 2 чашки нарезанных помидоров без кожицы (свежих или консервированных)

Приготовление:

1. Курицу посолить и поперчить. На разогретом масле обжарить со всех сторон до золотистого цвета (минут пять-семь). Выложить на тарелку.

2. Добавить в ту же сковороду лук и перец и обжарить три минуты до размягчения. Добавить чеснок, еще немного обжарить, добавить горчицу, готовить еще минуту. Вмешать помидоры и пару щепоток соли. Вернуть курицу в сковороду.

3 .Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. По вкусу посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: