Простой в исполнении рецепт яблочных пирожков, подходит для тех у кого нет времени возится с каждым пирожком в отдельности.
Итак, рецепт ленивых пирожков с яблоками и корицей
Приготовление теста:
- 400- 500 г муки
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан кефира
- 1ч.л. соли
- 1-2 ч.л. сахара
- 8 г быстродействующих дрожжей
Начинка:
- 5-7 яблок
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- 1желток (для смазывания)
Процесс приготовления:
1. Делаем согласно рецепту дрожжевое тесто для пирогов.
2. Раскатываем тесто тонким слоем 5-7 мм.
3. Трем яблоки на терке, добавляем сахар и корицу по вкусу.
4. Укладываем яблоки на пласт теста
5.Заварачиваем тесто рулетом, края защипываем
6. Смазываем поверхность рулета яичным желтком
7. Режем рулет ножом на порционные куски 2-3 см
8. Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 20 мин. при 180 градусах