Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Банан — 3 Штуки
- Сок лимонный — 600 Миллилитров
- Сахарная пудра — 300 Грамм
Приготовление:
Количество порций: 8-9
Сорбет — это уже сам по себе весьма кисленький, но благодаря этому прекрасно освежающий и утоляющий жажду в летнюю жару десерт, а уж если это лимонный сорбет — то это вообще туши свет.
Главное — достичь нужного баланса кислотности, не убив лимонный вкус сахаром или чем-то еще. Для приготовления достаточно лишь иметь блендер и совсем чуть-чуть времени — словом, не вижу причин не приготовить лимонный сорбет для себя и своих домашних. Удачи!
Лимон (прямо с кожурой) и бананы (очищенные от кожуры) нарезаем на весьма крупные кусочки.При помощи блендера измельчаем фрукты, добавив к ним сахарную пудру.
Добавляем лимонный сок и взбиваем до однородности еще раз.Получившуюся массу переливаем в удобную подходящую емкость и ставим в морозилку на 2 часа.Затем еще 3 раза с интервалом в 2 часа достаем десерт из морозилки, перемешиваем ложкой и ставим обратно.
Приятного аппетита!