Маринованные куриные желудочки

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе острые и невероятно вкусные.

Ингредиенты

Куриные желудочки — 0,5 кг.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Уксус — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 1/2 стакана
Соевый соус — 1 ст. ложка
Пучок укропа
Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Приятного аппетита!

Источник: domkyhnya.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: