Маринованые помидоры по-польски

Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. В этом году обязательно сделаю больше

Приготовление:

В пастеризованные банки укладываем слоями

-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками

И так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук

Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)

Добавляем 1 ст ложку раст масла

1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.

Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: