Мясо ‘Гармошка’ — вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)

помидор- 2 шт

сыр твердый- 200 гр

чеснок- 3 зубчика

Маринад:

лимонный сок- 1 ст.л

соевый соус- 2-3 ст.л

горчица- 1 ст.л

оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.

Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: