Нежнейшие домшние круассаны

Ингредиенты:

Тесто:

— 500 грамм муки
— 4 столовые ложки сахара
— щепотка натуральной ванили или ванилин
— 1,5 чайных ложек соли
— 2 чайные ложки сухих дрожжей
— 300 грамм теплого молока
— 4 столовые ложки растительного масла

Промазка:

— 60 грамм сливочного масла;
— 1 чайная ложка муки;сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок. Выбираем режим «Тесто».

2. Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа «Тесто», если на улице холодно.

3. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить.

4. Готовое тесто делим на две части. Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском.

5. Раскатываем поочереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей.

6. Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности.

7. Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке.

8. Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличится и стать румяными.

9. Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: