Оладушки — пышнее не бывает

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масло в тесто
  • масло для жарки

Приготовление:

Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.

Тесто поднимется шапкой за это время.Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: