Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму»

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:

  1. Для маринада все соединить и перемешать.
  2. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
  3. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
  4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
  5. Сразу же разложить по банкам и закатать.
  6. Укутать в шубу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: