Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.

Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Телятина в горшочках:

Ингредиенты:

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона.

Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай.

Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: