Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.
Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.
Телятина в горшочках:
Ингредиенты:
- 300 г телятины
- 1 апельсин
- 1 небольшой болгарский перец
- 1,5 ст. л. горчицы
- стебель сельдерея по вкусу
- пол-лимона
- черный перец молотый
- перец чили молотый
- соль
- корица
- сахар
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона.
Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.
Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай.
Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел