Печёночный торт с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • Свиная печень-500 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Соль, перец, приправы.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 6 штук.
  • Лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез 2-3 столовых ложки
  • Сметана — 1-1,5 столовых ложки.
  • Плавленый сырок типа Дружба половинка.
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить:

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.

Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: