Ингредиенты:
Тесто:
— 100 г муки
— 100 г Хлопьев 5 злаков
— 100 г масла
— 5-6 ст. л. ледяной воды
Начинка:
— 250 г слив (вес слив , без косточек)
— 250 г творога
— 2 яйца
— 1 желток
— 75г сахара, настоянного на ванили
— 1 ст.л . муки
Приготовление:
1. Хлопья 5 злаков измельчить с помощью кофемолки.
2. Для теста порубить вместе 100 г муки,100 г измельченных хлопьев , 100 г масла, а потом крошку замесить в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды, убрать на 1 час в холодильник.
3. Раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму.
Поверх тесто уложить пергамент , насыпать бобовые и выпекать основу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.Убрать пергамент с бобовыми и выпекать еще около 10 минут.
4. Тем временем приготовьть творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили , 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости. Смесь будет жидкой, не смущайтесь !!!
5. В основу уложить половинки слив , залить творожной смесью, выпекать в течении 30-35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!