Пирог со сливами и творожной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

— 100 г муки

— 100 г Хлопьев 5 злаков

— 100 г масла

— 5-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:

— 250 г слив (вес слив , без косточек)

— 250 г творога

— 2 яйца

— 1 желток

— 75г сахара, настоянного на ванили

— 1 ст.л . муки

Приготовление:

1. Хлопья 5 злаков измельчить с помощью кофемолки.

2. Для теста порубить вместе 100 г муки,100 г измельченных хлопьев , 100 г масла, а потом крошку замесить в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды, убрать на 1 час в холодильник.

3. Раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму.
Поверх тесто уложить пергамент , насыпать бобовые и выпекать основу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.Убрать пергамент с бобовыми и выпекать еще около 10 минут.

4. Тем временем приготовьть творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили , 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости. Смесь будет жидкой, не смущайтесь !!!

5. В основу уложить половинки слив , залить творожной смесью, выпекать в течении 30-35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: