Пицца, которая сводит с ума

Ингредиенты:

-Мука — 500 г
-Вода — ½–1 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Соль — 1 щепотка
-Сахар — 1 щепотка
-Помидоры — 4 шт.
-Баклажаны — 2 шт.
-Перец болгарский — 1 шт.
-Цукини — 2 шт.
-Сыр — 300 г

Соус:

-Сметана — 200 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Асафетида — 1 ч. л.
-Куркума — 1 ч. л.
-Прованские травы — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.

3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.

4. Обжарьте кабачки.

5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.

7. Сверху посыпьте болгарским перцем.

8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.

9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.

10. Полейте соусом.

11. Посыпьте сыром.

12. Запекайте несколько минут в духовке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: