Ингредиенты:
- Помидоры не очень большие
- Сливы синие (венгерка)
- Маринад на 1 литр
- Всего 0.5 ст. ложки соли
- Сахара — 100 г.
- Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
- Укроп или петрушка — по желанию
Приготовление:
- В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
- Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
- Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
- В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
- Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!