Ингредиенты:
— шампиньоны – 100 грамм;
— лук – 1 штука;
— чеснок – 1 – 2 зубчика;
— сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
— копченая скумбрия – 200 – 250 грамм;
— яйцо вареное – 1 штука;
— багет или батон.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко покрошить, грибы – небольшими кусочками.
Все обжарить до золотистого цвета.
Копченую скумбрию очистить от кожи и костей, нарубить небольшими кусочками.
Яйца нарезать кусочками, как и все предыдущие ингредиенты.
Смешать грибы с луком, скумбрию, яйцо, заправить сметаной или майонезом.
Все тщательно перемешать.
Нарезанный багет или батон можно слегка подсушить на сковородке, но не обязательно.
Выложить паштет на гренки, украсить зеленью.
Наши праздничные бутерброды с грибами и скумбрией готовы. Как вкусно кусать хрустящую греночку с нежной, сочной начинкой. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!