Рецепт «Быстрая остренькая капуста»

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 2 кг

— Морковь(средняя) — 1 шт

— Чеснок(зубчика) — 4

— Вода — 1 л

— Сахар — 115 г

— Соль — 2 ст. л.

— Перец душистый— 10 шт

— Лист лавровый — 4 шт

— Масло подсолнечное — 118 г

— Уксус — 118 г

Приготовление:

Шаг 1 Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус

Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть

Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: