Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 2 кг
— Морковь(средняя) — 1 шт
— Чеснок(зубчика) — 4
— Вода — 1 л
— Сахар — 115 г
— Соль — 2 ст. л.
— Перец душистый— 10 шт
— Лист лавровый — 4 шт
— Масло подсолнечное — 118 г
— Уксус — 118 г
Приготовление:
Шаг 1 Приготовить маринад: В воде прокипятить 10 минут сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить растительное масло и уксус
Шаг 2
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока. Залить немного остывшим маринадом, придавить грузом дать окончательно остыть
Шаг 3
Переложить капусту в большую трёхлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!