Рецепт приготовления печенья гата: пальчики оближете!

Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты:

Мука (для теста) – 2 ст.

Сметана (для теста) – 100 мл

Сливочное масло (для теста) – 100 г

Сода – 0,5 ч.л.

Мука (для начинки) – 1 ст.

Сахар (для начинки) – 1 ст.

Сливочное масло (для начинки) – 50 г

Желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

Перетрите сливочное масло с мукой.

Добавьте сметану и соду, перемешайте.

Замесите эластичное тесто.

Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.

Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.

Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.

Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: