Рецепт ржаного кваса дома

На 3 литра воды:

Ингредиенты:

  • ржаные сухари – 1 кг,
  • сахар – 200 г,
  • дрожжи – 20 г,
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.

Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.

Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.

Через два дня квас готов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: