Салат «Бакат»

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции.
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Рецепт:

Нам понадобится:

  • 2 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 0.5 кг моркови

Для соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 1шт горького перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 литра растительного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г уксуса
  1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
  3. Морковь потереть на крупной терке.
  4. Готовим соус:
  5. Помидоры перекрутить на мясорубке.
  6. Чеснок подавить через пресс.
  7. Горькую перчинку потереть на терке.
  8. Пучки зелени порезать.
  9. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
  10. Поставить на огонь.
  11. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
  12. Варить 50-60 минут.
  13. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
    Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: